当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

【本科教育教学审核评估】汽车工程学院召开2024年上半年全院教师座谈会

2024年07月02日 18:15 李函 点击:[]

本网讯(文/图 李函71下午汽车工程学院综合实验楼职工之家(3204室)召开2024年上半年全院教师座谈会。汽车工程学院分党委书记杨亚会、院长胡明茂等学院党政领导班子和全体学院教师齐聚一堂,共商教育教学大计,共谋汽车工程学院高质量发展座谈会由副院长董焱章主持。

参加座谈会的11位教师代表覃玄主任、张龙博士、赵慧勇副教授、周疆豪博士,Amir Najibi博士、李楚琳副教授、康元春副教授、刘成武教授、韩同群教授、杜祖荣博士、工会主席程婷婷,围绕人才培养,专业建设,课程改革,课堂教学,实习实训,毕业设计,学风考风,资料规范等教育教学问题畅谈了本科教育教学的个人感悟,为汽车工程学院高质量发展建言献策。

教师代表的发言主要聚焦在差异化教学、考风考纪、本科导师制、课程改革、学生教育促进、考试安排、毕设规范、青年教师培养、专业负责人要求、学院教学法活动、专升本毕设、实践教学的课程思政、课堂纪律等胡明茂院长要求做好统筹规划、加强与各系部的沟通,各系部需要尽快拿出相应措施有效提升汽车工程学院的本科教育教学质量。

董焱章副院长强调在汽车工程学院高质量发展的关键时期召开教师座谈会,就是要“三全育人”“五育并举”等教育教学理念落实到汽车工程学院的各项工作以质量为核心,努力营造和谐、积极向上的教育教学氛围,为学院的长远发展奠定坚实基础。

(审 董焱章