当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 教学动态 >> 正文

汽车工程学院举办MATLAB软件及相关资源支持教学方法改进的讲座

2023年09月21日 15:32  点击:[]

为进一步帮助师生在教和学的过程中用好MATLAB软件和相关资源,9月20日,汽车工程学院邀请到了MathWorks中国教育业务总监、中国量化投资学会专家组成员卓金武先生和MathWorks 中国高校团队高级工程师阮卡佳女士,开展了“学科交叉,引领未来:MathWorks助力工程人才培养”讲座,我院黄兵锋老师主持了会议。

主讲人阮卡佳从高校师生的视角,在工程专业的课程教学、跨院系合作、工程教育的数字化革新等方面对MathWorks公司提供的教学资源进行了全面而简洁的介绍,分别以MathWorks公司为工程专业提供的AI+课程课件、机器人系统的教学改进和基于项目的学习、MathWorks公司的数字化教学工具对教与学的影响为例,详细阐述了这三个主题。

讲座结束后,参加讲座的师生积极进行提问,问题涉及到Simulink模型的代码生成、自动驾驶仿真系统的运行速度等各方面。阮卡佳女士和卓金武先生一起为大家解疑答惑,大家互动交流气氛热烈,收获满满。

我校购买了多年的校园版MATLAB软件,阮卡佳女士和卓金武先生均曾在疫情之前多次到访我校并给予我校师生大力指导和帮助。此次讲座对我院师生在各课程的教学过程中充分应用好MathWorks的各种资源进行了全面的指引,有助于我院师生今后的教和学中更加高效和得心应手。