当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

“用心用情强服务 多措并举促就业”汽车工程学院专题研究推进2024届毕业生就业工作

2024年04月03日 20:45 李键雯 点击:[]

为全力促进毕业生高质量充分就业,4月1日下午,汽车工程学院在学院职工之家召开2024年就业工作专题研究会议,精细梳理学院毕业生整体就业形势,分析研判毕业生就业过程中存在的问题与困难,对2024年就业工作进行全面把脉问诊。学院全体教职工参会。会议由分党委副书记周彬主持。

会上,就业辅导员李键雯汇报了学院近五年的毕业生就业去向落实情况及当前2024届毕业生就业现状,详细解读《湖北汽车工业学院就业工作考核细则》,明确2024年就业工作目标考核任务。

周彬对现阶段的就业形势和就业工作要点进行了分析,指出全院上下务必协同工作,学工和教学形成合力,全员促就业。毕设教师责任到人,班主任及时督促,辅导员加强兜底;挖掘各方资源,持续开展访企拓岗行动,提供就业资讯,积极推荐就业;建立一对一就业帮扶机制,及时了解毕业生就业状态,引导就业观念,拒绝缓就业、慢就业。以“拧成一股绳”的凝聚力,整合全院力量推进就业工作稳步前行。

分党委书记杨亚会在总结中强调,当前就业形势严峻,学院就业率低于预期目标,就业任务艰巨,要认真查找现阶段就业工作出现的难点和痛点,集思广益,找准办法,多渠道推动就业工作,并提出了几点要求:一是提高认识,高度重视;二是压实责任,督促指导;三是找准办法,精准发力;四是主动联系,访企拓岗。

本次就业工作专题研究会议的召开,为学院下一步开展就业工作提供了重要思路和方法,学院将精准部署,提质增效,多措并举地帮助毕业生拓宽就业面、提升就业能力,真正做到党政领导齐抓共管、教职员工全员参与、优秀典型示范带动、全体学生同向同行,用心用情做好毕业生就业指导服务。