【本科教育教学审核评估】汽车工程学院召开新版专业人才培养方案课程梳理研讨会

2024年09月30日 11:25  点击:[]

为深入推进教育教学改革,优化专业人才培养方案,汽车工程学院于9月27日上午召开新版专业人才培养方案课程梳理研讨会。本次会议邀请了校教学督导常治斌教授,各专业负责人周红妮副教授、姚胜华副教授、康元春副教授、郑冬黎副教授、葛林鹤博士等参会汇报并展开讨论,研讨会由教学院长董焱章教授主持。

会上,各专业负责人依次就各自专业的课程梳理情况进行了简要汇报,并结合市场调研、行业趋势和学生反馈,深入分析了当前课程体系存在的问题与短板,进而提出了针对性的改进措施和建议。同时,各专业负责人还就课程之间的衔接、理论与实践的结合、必修与选修课程的设置等问题展开讨论。常治斌教授则针对目前专业人才培养方案的短板和机械大类课程修读提出了建设性意见。

此次研讨会为新版专业人才培养方案的修订奠定了基本框架,后续将秉持“以学生为中心”的教育理念,不断优化和完善各专业人才培养方案。

(审核:董焱章)