【力学系列报道】学科竞赛 ——老师指路,学生奋进,全国周培源力学竞赛系列培训首讲开讲

2024年09月23日 18:49 朱水文 点击:[]

本网讯(文/图/朱水文)汽车工程学院近日正式启动了全国周培源力学竞赛系列培训课程。由力学教学部郝琪教授主持的首场讲座于9月21在力学教学部会议室成功举办,吸引了全校众多对力学感兴趣的同学参加。

此次培训课程旨在为全国周培源力学竞赛提供全方位的备考指导,同时夯实学生们的力学基础,为后续的专业学习打下坚实基础。朱水文老师作为首场讲座的主讲嘉宾,以生动的汽车碰撞试验和仿真为例,为同学们深入浅出地讲解了“力学中的碰撞”这一主题。除了理论知识的传授,朱老师还分享了丰富的备考经验。他建议同学们要注重基础概念的理解,通过实践,总结解题思路。同时,他强调团队合作的重要性,鼓励同学们积极参与讨论,共同进步。

此次培训课程只是系列课程的第一讲,后续还将有更多汽车工程学院力学教学部的老师带来精彩的分享,课程内容将涵盖理论力学、材料力学学等多个方面。

汽车工程学院一直以来高度重视学生的全面发展,积极为学生创造各种学习和发展的机会。学院希望通过这样的活动,培养学生的创新精神和实践能力。

审核:尹长城