【力学硕士点建设】研究生培养系列报道-首届力学研究生赴企业开展暑期实习

2024年07月02日 16:34 吴胜军 点击:[]

为增强力学专业研究生工程实践能力,突出学校办学特色,在学校和达安汽车检测中心有限公司签署战略合作框架协议基础上,经过与达安汽车检测中心相关科室的协商沟通,力学教学部与达安汽车襄阳达安汽车检测中心有限公司签订暑期研究生实习协议。71日,力学专业首届研一8位学生暑期实习在达安汽车检测中心有限公司顺利完成交接,开始为期2个月的暑期实习。

实习借助达安汽车国家检测中心雄厚的实验能力,为研究生提供更高水平的实践平台,有效推进研究生企校联合培养,满足在读研究生到高新企业实习需求。学生们将在整车安全实验室、系统总成室、NVH技术室、整车及系统评价室等重点技术岗位开展实习,100%覆盖力学专业研究生。实习期间学生们将学习国内经典及最先进的汽车质检检测设备及其使用方法,实现理论与实践的对接,完成实践对理论的补充完善。

达安人事处沈蒙对实习生的到来表示热烈欢迎,各科室对研究生的到来也十分重视,制定了一生一师傅的指导方式。实习研究生们表示,非常珍惜本次实习机会,在企业树立汽院学子勤学好问、踏实求真的良好形象,努力充实自己的科研实践能力。

期间,郝琪教授、吴胜军教授、张明博士与相关科室负责人针对学生课题联合培养及校企科研协作进行了细致交流,达成相关意向,取得良好效果。

(审核:尹长城)