消防安全常记心间——汽车工程学院举行消防知识专题讲座

2024年06月18日 10:13 曾娇 点击:[]

为进一步加强火灾防范意识,提高教师们处理突发火灾事件的应急能力, 6月17日 十堰市张湾区 消防大队 向召朋一行 汽车工程学院 举办了一场专门针对 高校师生 的消防知识讲座。

讲座上,消防大队的专业讲师结合实际案例,向出席的教师们介绍了火灾的发生原因、火灾防范措施以及火灾逃生自救方法。通过生动的讲解和视频展示,深入浅出地向教师们传达了消防知识,引发了他们对消防安全的重视和关注。

讲座还重点介绍了消防设施的使用方法、灭火器的选择与操作技巧,以及在火灾发生时的应急处理步骤和逃生技巧。教师们积极参与互动环节,提出问题并与讲师进行深入交流和探讨,踊跃学习和分享消防知识。会后,消防大会向召朋一行专门走访了汽车工程学院研究生工作室、重点实验室等消防安全重点防范区域,为汽车工程学院如何做好火灾防范工作提出了切实可行的建议。

通过此次活动,教师们不仅增加了对火灾防范的认识和了解,同时也提高了自己在火灾事件中的应对能力。希望教师们能够将学到的消防知识运用到日常生活和工作中,加强消防安全意识,做好自我保护和教育学生的工作。

消防安全关乎每个人的生命财产安全,汽车工程学院通过张贴消防宣传标语、集中观看消防安全教育警示片、开展消防知识讲座以及问答等多渠道、全方位开展消防安全工作,为广大师生提供更多关于消防安全的指导和帮助,共同营造一个安全、和谐的学院环境。