安徽信息工程学院一行莅校调研交流汽车类专业人才培养方案

2024年05月08日 17:44 李函 点击:[]

本网讯(文/图 李函58日,安徽信息工程学院机械工程学院副院长柴知章、机械工程学院院长助理苗思忠、车辆工程专业负责人彭闪闪、车辆工程专业教师刘干来校考察交流。学院分党委书记杨亚会理论教学院长董焱章、实践教学院长杨正才、车辆工程系主任章菊、新能源汽车工程系主任吴浩然、教科研办公室主任李函热情接待柴知章院长一行。

董焱章代表学柴知章一行来考察交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学院概况、专业建设和人才培养情况董焱章提出,学院的快速发展,离不开兄弟院校的支持,期待与安徽信息工程学院机械工程学院加强合作,在人才培养、研究生招生基地、新专业建设、教学资料管理等层面开展更多合作

柴知章表示,安徽信息工程学院是一所年轻的大学整个学院背靠芜湖汽车产业链,与汽院的状况类似。在这样的状况下,学院需要先进成熟的人才培养机制,希望能与我院在教学模式、实验室建设、人才培养、研究生招生、产业学院建设等方面开展深度合作。

双方人员车辆工程专业和新能源汽车工程的发展特色校企合作人才培养模式一流课程建设等方面进行了深入交流。柴知章一行还参观了东风HUAT大学生方程式赛车队、汽车工程学院汽车产业实验实训教学(国家级)示范中心

(审稿董焱章