【本科教育教学审核评估】汽车工程学院开展本科教学法活动之七:智能车辆工程专业实验室条件建设研讨

2024年05月06日 10:40  点击:[]

429日下午,汽车工程学院在学院综合楼3401会议室开展了“智能车辆工程专业实验室条件建设研讨”的教学质量监控。本次教学法活动主讲人为刘成武教授,智能车辆工程系主任吴桐博士主持,学院本科教学质量监控委

员会副主任董焱章教授以及智能车辆工程系全体任课教师参与研讨。

首先,刘成武教授强调了智能车辆工程专业的实验室条件建设在人才培养中的重要作用,并分别从现有实验室条件情况、实验室条件建设目标、实验室建设条件考虑因素等几个方面进行了阐述对人才培养的专业素养和实践能力提出了建议

随后,各位专业教师围绕实验室条件建设进行了深入的研讨分别从实验室硬件配置、软件环境、安全管理等方面提出了针对性的意见和建议。系部需要加强对实验室软件环境的维护和更新,确保学生能够接触到最新的技术成果,并加强与企业的合作,聘请企业导师参与实验教学,使学生能够更好地了解行业需求和职业发展前景。

最后,教学院长董焱章教授对本次教学法活动进行了总结,系部需要引进最新的教育教学理念,比如人工智能,持续优化教学方法和手段,为学生提供更加优质的教育资源和实践机会。同时,还需要积极探索与企业的合作模式,深度融合,为培养创新型人才而努力奋斗(审核 董焱章)