【本科教育教学审核评估】汽车工程学院开展本科教学法活动之六:三全育人、五育并举专题研讨

2024年04月24日 18:14 李函 点击:[]

422日下午,汽车工程学院在学院综合楼3204会议室举办了全育人、五育并举”三专题研讨的教学法活动。学院本科教学质量监控委员会副主任董焱章副院长主持,校教学督导常治斌教授和冯樱教授、学院本科教学质量监控委员会主任杨亚会书记和教科办李函主任参加,学院全体任课教师参与研讨。十堰市理论宣讲团核心成员马保青老师担任主讲人,为与会者带来了一场精彩的教学法讲座。

在讲座中,马保青老师专门讲解了“三全育人、五育并举”的相关内涵,并详细分析了马院“施洋班”的实际案例。马保青老师的讲座让与会者深刻体会了“全员、全程、全方位育人”的大思想政治工作格局,构建全员育人、全程育人、全方位育人的育人工作体系,将育人工作渗透到教学、管理、服务的各个方面,从而促进学生的全面发展,培养出“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上与会老师以自身经验和实际经历探讨全育人、五育并举的工作思路,包括怎么具体操作、“施洋班”的具体建设思路、具体工作实效等教学督导冯樱教授对课程立德树人、大思政等方面提出了宝贵的指导意见。

董焱章副院长对此次讨论会进行了总结。本次教学法的召开,为汽车工程学院践行“三全育人、五育并举”的理念提供重要支撑

(审核:董焱章)