汽车工程学院走进房县一中,点亮高中学子科技梦

2024年04月18日 19:18 姬俊飞 点击:[]

为进一步贯通大中学校人才衔接培养渠道,共同构建优秀人才基地,点亮高中生科技梦,4月16日,汽车工程学院分党委书记杨亚会、副书记周彬、组织员李惠民、副教授章菊等一行组成招生宣传小组,赴房县一中开展招生宣传暨“科技进校园”科普活动。

杨亚会一行受到房县教育局党组书记、局长周兴富,副书记唐俊,房县一中校长卢清泉等的热情接待,房县一中200余名高三学生代表及班主任参加活动。

杨亚会代表学校对房县教育局及房县一中长期以来对学校的大力支持表示感谢,对房县一中的新风新貌给予了高度评价,以“特色很鲜明、发展前景好、学生成长好、就业质量高”为主线介绍了汽院的发展历程、优势特色、“六大突破”及“三步走”发展战略。杨亚会希望双方继续加强优质生源基地建设,推荐更多考生报考我校。

车辆213班姬骏飞作为房县一中2021届毕业生代表进行了发言,回忆了高中学习经历和老师的辛勤培育,也分享了自己大学期间的成长收获,鼓励大家以梦为马、砥砺前行、圆梦大学。

章菊用一段我校东风HUAT赛车在赛场轰鸣驰骋的宣传片为引子,全面介绍了学校的办学特色、专业设置、师资队伍、实践平台、校园环境、就业前景等情况。随后结合国内外前沿汽车技术以《改变世界的机器—汽车文化探秘》为题,为参会学生开展了一堂生动的科普宣讲,介绍了汽车文化启蒙知识,并将学校办学特色融入宣讲中,学生反应热烈。活动现场还播放了学校的宣传片、发放了招生宣传手册。