汽车工程学院召开4月份全院教职工理论学习大会

2024年04月17日 13:31  点击:[]

4月15日下午,汽车工程学院在职工之家召开全院教职工政治理论学习大会,会议由学院分党委书记杨亚会主持。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和法规制度专题学习。杨亚会领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述会议精神和法规制度通过本次集中学习,广大教职工更加深刻地理解了国家和社会的发展方向和目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理解和把握其精神实质和实践要求,将其融入到自己的教育教学工作中去,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

杨亚会强调,全体教职工采取集中学习和空余时间自学相结合的方式,深入学习领会重要讲话精神和法规制度,增强全民国家安全意识,维护国家安全确保教育教学工作与党和国家的发展大局同心同向全院教职工要自觉加强政治理论学习,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党的领导落实到办学治院全过程各方面,树立正确的世界观、人生观和价值观,从而以良好的师德师风影响和引导学生健康成长和立志成才

杨亚会指出,对国家各项法规制度的学习也是非常必要的,国家法规制度是国家治理的基础和保障,教师作为国家公民和教育工作者,应当具备良好地法律知识和法治意识。通过持续深入的学习,可以更加深入地了解国家的法律体系、法律原则和法律规范,明确自己在教育教学工作中的法律职责和义务,增强依法执教、依法育人的自觉性和主动性。(审稿 杨亚会)