【本科教育教学审核评估】汽车工程学院召开汽车服务工程专业(专升本)2024版人才培养方案研讨会

2024年04月16日 08:36  点击:[]

在汽车后市场领域快速发展的今天,汽车服务工程专业人才培养显得尤为重要。按照学校部署和要求,汽车工程学院4月15日召开了汽车服务工程专业(专升本)2024版人才培养方案研讨会。本次会议汽车服务工程专业负责人康元春副教授主持,邀请了学院教学院长董焱章教授、院长助理刘成武教授和相关专业课课程负责人参与讨论

首先,康元春副教授从课程内容更新、实践教学强化、学生能力培养、产学研结合等几个方面,介绍了如何根据目前的行业发展和技术进步,更新和优化课程内容,确保教学内容的前沿性和实用性。分析了当前学生在理论知识和实践技能方面的需求,如何通过课程设计和教学活动,全面提升学生的专业能力。

随后,各位课程负责人提出了许多宝贵的意见和建议。包括:调整课程内容,确保与行业发展同步加强实践教学环节,提升学生的实际操作能力深化产学研合作,为学生提供更多接触实际工作的机会。

最后,董焱章副院长对此次研讨会进行了总结切实加强专升本课程教学环节,严把本科毕业设计关,贯彻本科教育教学审核评估内涵,按照时间节点完成2024版人才培养方案修订。汽车工程学院将继续努力,不断提升教学质量,培养更多优秀的汽车服务工程专业人才,为社会和行业的发展做出更大的贡献。

(审核:董焱章)