汽车工程学院拉开2024“文明宿舍”创建工作帷幕

2024年03月26日 09:56 周彬、王裕 点击:[]

大学生寝室是大学校园文化的窗口,是在校大学生最为紧密,交流最频繁的场所之一,寝室环境的好坏直接反映在校大学生的成长情况。为进一步优化育人环境,培养学生良好的学习生活习惯,增强学生集体意识、安全意识、劳动意识和团队精神,3月25日下午,汽车工程学院在6217召开文明宿舍创建动员大会。学工办主任胡霄寒、辅导员甘甜、王裕及学院全体寝室长参加了此次会议。

会上,辅导员王裕传达解读了文明宿舍创建评选活动的相关文件,并表示宿舍是同学共同的生活空间,宿舍的环境是每个成员生活习惯的集中体现,也必将影响同学习惯的养成。宿舍的干净整洁是每个成员的期望,有助于同学的身体健康,有助于同学保持积极向上的心态,有助于同学以最佳的精神状态投入到学习中去。辅导员甘甜强调寝室用电安全的重要性,提醒寝室长们要加强责任意识、预防电信诈骗,与舍友共同营造温馨和谐、积极文明的宿舍环境。

学工办主任胡霄寒做文明安全宿舍创建动员讲话,强调了开展此次活动的要求、目的和重要性,结合日常生活说明了建设文明安全宿舍的必要性,并对创建活动提出三点要求,一是参与创建活动的辅导员、学生干部、寝室长、同学落实落细创建内容,把每一项措施落到实处;二是强化卫生、安全意识,强调对于违反学校规章制度的行为“零容忍”的态度;三是呼吁参会学生做文明安全宿舍创建活动的传播者、建设者和监督者,创建“文明整洁、安全有序、学风优良、和谐奋进”的学生宿舍。

本次动员大会,拉开了我院本年度文明宿舍创建活动的序幕,有助于营造健康、积极的宿舍文化氛围,建设内务整洁、秩序井然的宿舍育人环境。目前我院文明宿舍创建活动正在有条不紊地进行中。