汽车工程学院开展2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内路演评审

2024年03月18日 19:23 李雅琨、刘汶汶 点击:[]

3月18上午,汽车工程学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内路演评审在学院二楼会议室举行。副院长杨正才、副书记周彬、答辩评审专家、学院教科研办、学工办、团队成员参加了此次路演评审会。

1月份启动以来,院领导高度重视,在学院的精心组织和宣传动员下,同学们踊跃参与此次共有12支团队进入路演答辩环节。在答辩中,各队伍的负责人依次上台通过精心准备的PPT、视频等形式,项目背景、目标、实践过程、市场分析发展前景等内容进行全方位展示。评委们认真细致地聆听了答辩人员阐述,根据项目实际,着重就创新点、可行性、现实意义等方面提出修改意见,帮助参赛团队不断完善改进项目。

路演评审最后,杨正才表示“挑战杯”大学生创业计划竞赛作为国家级A类赛事,是一项展示同学们专业知识基础与科技创新能力的大舞台,希望同学们以参加此次竞赛为契机,增强创新意识,提高创新能力,不断积累、不断进步、不断收获。

下一步,汽车工程学院将持续推进各项学生竞赛工作,培养青年学生的创新创业能力,坚持以赛促育、以赛促创,争取取得新的突破。