汽车工程学院召开2023年支部书记述职大会

2024年01月17日 19:46  点击:[]

1月14日下午,汽车工程学院支部书记在车院党员活动室进行了2023年支部书记述职大会,汽车工程学院分党委全体成员参加了此次会议。

教工一支部程婷婷介绍了支部“一抓、二构、三丰、四风、五突破”的工作法;教工二支部樊继东对本支部过去一年的工作成果和存在的问题进行了全面刨析,并列举了2024年的工作思路和举措;教工三支部郑冬黎介绍了本支部的人员构成特殊性以及支部在教学、本科教育教学审核评估、科研工作、招生工作、人才招聘工作等方面取得的成果;学生支部胡霄寒分别从支部政治思想建设、支部基础建设、党建品牌创建及成效三个方面进行了支部工作述职。

汽车工程学院分党委书记杨亚会认真听取了各支部的工作汇报和计划,充分肯定了各支部过去一年取得的成绩。同时,他也指出,各支部工作尚有较大改进空间。杨亚会书记强调,党建与教学要有机融合,各支部要切实发挥先锋堡垒作用;发挥支部的学风引领作用。要践行“五位并举”,要深入研究如何落实“五位一体”和“三全育人”。

支部书记述职是党考察各级党组织书记的有效途径,也是加强全面从严治党的重要举措。通过本次支部书记述职大会,加强了汽车工程学院分党委的领导,推进了党的工作,对提高党的建设水平具有重要意义。