汽车工程学院分党委书记杨亚会给全院教工党员上微党课

2023年10月18日 15:52  点击:[]

1016日下午,汽车工程学院分党委书记杨亚会以“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”为题,在综合实验楼多功能会议室讲授了一堂生动的微党课,汽车工程学院全体教工党员参加了本次党课。

杨亚会带领全体教工党员重温入党誓词之后,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,同时,围绕学校的“三步走”发展战略目标展开讲授

杨亚会指出,要树立起共产党员应有的样子,平常时候看得出来,作为共产党员要牢记初心使命,切实发挥先锋模范作用,在立德树人,为国育人为党育才上做到“一眼就能看得出来”。无论是在艰难困苦的逆境中,还是在祥和安逸的顺境时,都始终保持百折不挠、顽强拼搏的坚韧斗志、勤勤恳恳的务实作风,树立起共产党员应有的样子。关键时刻要站得出来。面对大是大非要站得出来,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,自觉做到听党话、跟党走,对任何诋毁、否定党的领导的错误言行,旗帜鲜明地进行坚决斗争,始终做到知责于心、担责于身、履责于行。危难关头要豁得出来。历史的接力棒已经交到我们这一代共产党员手中,我们要像老一辈共产党员那样,时刻牢记党旗下的庄严宣誓,在党和人民需要的时候,舍己为人、舍生忘死、舍家为国,充分展现共产党员先锋模范作用。

杨亚会强调,学院全体党员要围绕主题教育总要求,认真学习、准确把握、深刻领悟,做好主题教育后半篇文章。坚持求真务实,把求真务实作为做好工作的重要法宝,把攻坚克难作为干事创业的宝贵品质,敢为善为,敢于战胜困难,以高效的工作作风确保任务的落实。同时,要始终保持激情和进取心,将本职工作视为事业和追求,追求卓越,做出出色的成绩,为学院和学校的高质量发展做出贡献。

通过本次微党课,教工党员纷纷表示受益颇多。在今后的工作中,以学铸魂,提高政治站位;以学增智,强化理论武装;以学正风,切实改进作风;以学促干,积极担当作为。牢固树立“急难险重任务就是党员站位”的意识,始终保持革命战争时期的那种拼搏精神、那种革命热情、那种拼命精神。