汽车工程学院举行青年教师培养指导协议签约仪式

2023年10月18日 10:55  点击:[]

为不断完善青年教师的培养工作,帮助青年教师更快成长,提高本院教师的整体教学质量和科研水平,10月16日下午,汽车工程学院在综合实验楼多功能会议室举行了“2023年青年教师培养指导协议签约”仪式。仪式由院长胡明茂主持,汽车学院全体教师参加活动并见证了签约仪式。

胡明茂为学院全体教师解读了青年教师“传帮带”工作方案,目的是通过指导教师的言传身教,使青年教师具有较高的政治思想素质,忠诚学校的教育事业,具有良好的师德;通过指导,进一步夯实基础,使青年教师具备较为扎实的专业基础和较强的教学能力,能胜任一至二门专业基础课和相关专业课的教学;通过指导,巩固、深化青年教师所学专业知识,确定科研方向,具备一定的科研、教研素质与能力。指出作为青年教师,应该把“一对一”结对的平台当成一个珍贵的学习和提升机会,积极向结对指导教师学习请教。随后5对新老教师签订培养指导协议,并合影留念。

最后胡明茂作总结发言,他指出:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。青年教师是学院发展的后备力量,是学院发展的生力军,培养好一支师德高尚、业务过硬的青年教师队伍,事关学院的希望和未来,希望通过“传帮带”工作引导青年教师积极融入集体氛围,加快专业成长速度,同时还要把教学内容和科研议题结合起来,真正实现教学与科研的互促互进,实现教学相长。