汽车工程学院举办响“车”云霄科技文化节开幕仪式

2023年04月14日 15:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养学生的创新精神和实践能力,打造汽车特色鲜明的校园文化活动品牌,营造浓厚的校园科技文化氛围。4月13日,汽车工程学院于6113教室举办了响“车”云霄科技文化节开幕仪式,分团委书记李雅琨,22级全体同学参加了此次活动。

分团委副书记刘伯通介绍了举办科技文化节的目的、意义以及活动形式,指出响“车”云霄科技文化节作为汽车工程学院的品牌活动,旨在激发学生的学习兴趣,加强理论与实践相结合的能力培养,加强学生的综合素质与培养学生的创新精神,构建湖北汽车工业学院特色鲜明的汽车文化,最终推动科技与文化融合,促进科技创新的发展,为学校、社会、国家培养出一批批优秀的创新型人才。

李雅琨总结强调,希望全体同学在活动中加强朋辈合作意识,高年级带动低年级参与其中,共同营造思创新、肯创新、敢创新的浓厚校园科技文化氛围。将所学、所感、所悟运用到今后的学习生活中,以砥志研思、求真务实的姿态提升科技创新能力与文化自信,为科技强国、文化强国贡献青春力量。