【学海领航】校党委书记张文学开学第一天走进宿舍看望返校学生

2023年02月17日 09:25  点击:[]

东风化雨,万物迎春。为了解并掌握开学初学生返校情况及思想动态,2月14日下午,校党委书记张文学走进桃园宿舍看望汽车工程学院返校学生。

走访过程中,张文学与同学们进行了亲切交谈,详细了解学生的返校过程、适应情况等,鼓励同学们尽快调整好状态,提前做好个人学业规划,树立考研目标;他提醒同学们要注意寝室卫生,勤打扫多通风,整理好个人内务,同时暖心叮嘱大家在学习生活上遇到困难要及时与学院老师沟通反馈,学校是同学们最坚强的后盾。

张文学勉励同学们作为新时代的青年,要用青春和汗水创造美好未来,用智慧和毅力砥砺前行,不负青春、不负韶华,保持积极的心态,锻炼健康的体魄,共同营造安全有序的校园环境,以优异的成绩回报家庭和社会。

在与学海领航结对学生金浩东的交流中,张文学询问了他上学期的学习及考试情况,重点了解了他在学科竞赛上取得的成绩以及个人发展目标,并表示了充分的肯定与鼓励,勉励他志存高远、坚定信念,努力做有理想抱负的青年人。

汽车工程学院分党委书记李秀峰、副书记杜昕俊,学工办辅导员等陪同走访。