汽车工程学院分党委开展2022年度民主生活会专题学习暨2月份中心组理论学习

2023年02月14日 15:00  点击:[]

2月13日上午,汽车工程学院分党委2022年度民主生活会专题学习暨2月份中心组理论学习在学院二楼会议室举行。学院分党委委员、领导班子成员参加了学习。学习活动由分党委书记李秀峰主持。

会上,院长冯樱领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、湖北省委常委会民主生活会会议精神;副院长刘成武领学了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神;副书记兼纪检委员杜昕俊领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、湖北省纪委十二届二次全会精神;李秀峰传达学习了《湖北汽车工业学院2022年校院两级领导班子民主生活会实施方案》、学校党委2022年度民主生活会会前学习会议精神及张文学同志在2022年全校述职述廉大会上的讲话、王晓同志在湖北汽车工业学院高质量发展大会上的讲话等文件精神等。

集中学习后,学院领导班子成员围绕学习内容、结合工作实际分别交流了学习体会。

冯樱在交流发言中指出,在思想上要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持立德树人根本任务,根植汽车产业,服务地方产业;在行动上要带头担当作为,全面推动学科和专业发展、狠抓教学和人才培养质量;在作风上要带头弘扬党的优良传统,严格执行中央八项规定、做到廉洁自律、严于律己,营造和维护好学院良好的教学、学风。

刘成武在交流发言中指出,要深入学习党的二十大精神,强化理论武装,要通过理论指导实践,以理论为指导在学思悟践中融会贯通,不断提高工作水平和能力;要发挥高校科研职能,围绕国家战略需要、行业发展需求开展教学科研活动。

杜昕俊在交流发言中指出,要坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,全力做好学院学生管理各项工作;要始终把政治监督放在首位,坚持以严的主基调强化正风肃纪,持续推进“清廉车院”建设。

尹长城在交流发言中指出,要大力提高学院教师的科研能力,借助国家及湖北省对汽车产业规划的“东风”,谋划学院未来几年研究及掌握汽车领域相关核心技术及“卡脖子”技术,提高研究生培养质量,为学校“三步走”战略做出贡献。

李秀峰在交流及总结发言中指出,领导班子成员要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,要带头领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分认识到开好民主生活会的重要意义,会前要通过中心组集体学习、个人自学等方式加强理论学习,并广泛征求意见及建议、深入开展交心谈心、深刻剖析突出问题,认真撰写检查材料及发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。同时2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校更名大学的关键一年,学院要进一步统一思想、团结协作、强化作为,推动全体教职工鼓足干劲、向着目标奋楫出发。

集体学习之后,会议就学校纪委《关于开展违规吃喝问题专项整治工作的通知》等文件进行了集中学习,对抵制违规吃喝问题进行了专题研讨和部署。