暖心家访·共育成长,汽车工程学院开展暑期学生家庭走访活动

2022年08月14日 21:01 胡霄寒 点击:[]

为加强家校联系,协同育人发展,根据湖北省教育厅和学校关于“万名辅导员访万家”活动要求,7月30日至8月11日期间,汽车工程学院分党委书记李秀峰、副书记杜昕俊带领全体辅导员深入部分学生家庭暖心慰问。

前期,学院认真摸排学生家庭背景与在校情况,重点关注建档立卡、特困家庭、表现优异学子以及优秀毕业生,制定了详细的家访工作方案,分为四个小组开展走访活动。本次家访共走访了四户经济困难在校生家庭和一名毕业生家庭,李秀峰在走访过程中和学生家长亲切交流,了解了学生家庭环境、生活状态,为家长介绍了学校的发展规划、学生所学专业的就业前景、学生在校表现等,同时鼓励学生树立发展目标、建立学习自信,掌握扎实的专业本领,以实际行动为祖国发展、为家庭幸福、为个人成长做出努力。期间,学院还为困难学生家庭送上了慰问物资。

受访家庭均对学院的实地家访关心关怀表达了欢迎与感谢,并为学校50周年校庆送上了诚挚祝福。被家访学生们也纷纷立志,一定会踏踏实实学习,学有所成,报答父母、回馈社会。

此次活动坚持以学生为中心、坚持求真务实作风,通过走访了解学生情况、倾听学生家庭心声体现出学院对学生家庭的关怀,搭建了家校合作共育平台。既将学院的温暖祝福落到实处,又给学生带来精神上的肯定与鼓励,对贯彻落实“三全育人”要求具有重大意义。