汽车工程学院召开暑期学生工作重点任务推进会

2022年08月02日 20:57 胡霄寒 点击:[]

为提高车院暑期学生工作的推进成效,7月30日晚汽车工程学院学工办通过腾讯会议召开了暑期学生工作重点任务推进会,分党委副书记杜昕俊及全体辅导员参加了此次会议。

杜昕俊首先明确了每位辅导员的工作职责,强调了车院辅导员要团结一心,时刻立足本职工作,发挥个人优势塑造工作品牌,在相互协同合作中不断发展进步。学工办主任胡霄寒从四个阶段详细介绍了2022级迎新工作内容,将新生咨询管理服务、系统数据导入、赴北理工学生选拔、宿舍分配、迎新现场工作方案、入学教育、档案管理等一一进行了说明并分工安排到每位辅导员。

会议最后,杜昕俊根据学院本学期学生工作情况深入分析了各项工作推进过程中存在的问题和原因,并结合暑期工作重点作出了部署安排:一是全面做好各年级的学业分析并多措并举抓好学困生的暑期帮扶指导工作;二是全力以赴推进2022届毕业生就业工作,做到一对一沟通、点对点服务;三是全员出击筹备2022级新生报到相关工作,要提前谋划、责任到人;四是高度重视、认真落实校庆、校友相关工作,积极联络走访成立校友会;五是扎实做好“万名辅导员访万家”活动要求,深入学生、深入家庭。