带走母校情谊、留下意见建议:汽车工程学院举办2020届毕业生座谈会

2020年06月25日 10:26  点击:[]

为进一步强化毕业生感恩情怀、听取毕业生对学校的意见建议,624日上午,汽车工程学院在学院二楼大会议室召开了2020届毕业生座谈会,汽车工程学院党委书记兼院长冯樱、副书记李秀峰、院长助理周红妮、专业负责人李楚琳、郑冬黎以及毕业班全体班主任,与车院2020届本科毕业生年级的16位学生代表进行了座谈,座谈会由李秀峰主持。

座谈会以“带走母校情谊、留下意见建议”为主题,在一首“栀子花开”音乐背景下,毕业生代表纷纷发言,回顾校园时光,讲述了自己在大学校园里的进步与成长,表达了对学校、对老师的敬意和对学校的眷恋。同时,毕业生也畅谈了关于就业、考研的体会,以及对学院学科建设、课程设置、实验条件以及学科竞赛等方面的意见和建议,共同谋划学院的美好未来。已经成功入职金龙公司的车辆162班长郑茂秋表示,感谢学院搭建的成长平台、提供的实践机会以及营造的良好育人环境,让其在找工作时,充分地得到了HR的认可,同时他建言希望学院可以根据现在汽车行业的发展形势,增加和调整一些专业课程,紧跟汽车行业的发展脚步。已被中国农业大学录取的车辆163班的吴成龙同学回忆了自己大学的求学历程以及参加竞赛的经历,表示十分感谢学校以及学院提供各种学习平台和实践机会,并大力支持同学们参加各类学科竞赛,感谢老师们的精心指导与付出。他根据自己在大学的经历以及考研复试感受,希望学院老师扩大对各类竞赛的宣传,提高学生的参与度。毕业生代表发言后,与会老师逐一与毕业生代表们交换了宝贵意见,并对同学们即将开启新的人生征途给予诚挚祝福。

座谈会最后,冯樱书记在发言中首先代表学院感谢毕业生本着为学院负责的态度提出的意见和建议,感谢毕业生为学院的发展作出的贡献,同时向毕业生们提出了三点希望。一是吃得苦中苦,新时代的年轻人,有青春有梦想,有干劲有力量,要把吃苦当成一种心智和耐力的磨练,勤学笃行厚积薄发。二是有德,有责任与担当,在新时代的大环境下,要着力增强本领,敢于担当。 三是续写母校故事,秉持“求是创新”校训,用信念和坚韧奋进在时代前列,以母校为起点,创造属于自己的精彩人生。

座谈结束后,作为由学生到校友身份转变的起点,学院组织全体参会代表在学院校友留言册上进行了签名留念活动。