汽车工程学院学生党支部开展六月线上主题党日活动

2020年06月23日 10:25  点击:[]

为学习贯彻落实2020年全国两会精神,汽车工程学院学生党支部于622日以线上方式开展了以“学习贯彻全国“两会”精神,扎实推进文明城市创建工作”为主题的六月主题党日活动。本次党日活动由学生党支部书记李雅琨主持,全体党员参加。

会上,在完成“重温入党誓词”等规定性动作后,罗晨同志带领与会人员学习了“习近平总书记在山西调研考察时的重要讲话和指示精神”、“习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神”、“习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述”、“市委书记张维国在市区调研创文工作时的讲话精神”等内容。学习之后,全体成员围绕“个人如何在公共卫生防护网中发挥作用”、“学生党员如何发挥头雁效应、引领学风建设”两个主题进行了讨论。卓继宽同志针对本次党日活动发表了自己的看法:本次党日活动充分发挥了网上主题党日活动的优势,利用视频、图片、文字等多种表现形式相结合的方式学习了党的各项方针政策,使全体党员巩固了党的基本知识,提升了个人责任感和使命感。聂梓航同志在表示:结合学习习近平总书记的重要讲话和指示精神后,我加深了对“坚持以上率下,发挥好‘头雁效应’”的理解,明白了学生党员在学习、工作和生活的各个方面都要做“头雁”,带领“群雁”形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好氛围。

本次主题党日是车院16级学生党员离校前的最后一次主题党日活动,李雅琨在会议最后说道:汽车工程学院学生党支部的旗帜即将交给17级的学生党员们,希望17级的同志能够“扛起大旗”“接过接力棒”,继续将党支部打造成坚强的战斗堡垒,发挥车院学生党员的模范带头作用,同时也希望16级毕业生始终铭记自己党员身份,牢记党员责任使命,勇于担当,勤于奉献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。