汽车工程学院开展纪念建党93周年系列活动

2014年07月14日 13:34  点击:[]

在中国共产党成立93周年之际,为积极响应学院《关于开展纪念建党93周年主题教育活动的通知》(汽院党发〔2014〕19号)文件精神,践行党的群众路线,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,汽车工程学院分党委统一谋划,周密实施,开展了一系列形式多样、主题鲜明的教育活动,进一步坚定党员师生理想信念,激发了大家的爱党爱国和学习工作热情。

学习习总书记讲话

7月3日下午,汽车工程学院分党委组织全体党员学习了习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话——青年要自觉践行社会主义核心价值观,分党委书记冯樱指出,习近平总书记鼓励青年人树立正确的价值取向,认清责任、树立信念、在平凡岗位上发扬五四精神,用实际行动践行社会主义核心价值,并将社会主义核心价值观与自身进步、事业发展相联系,将个人梦想与“中国梦”相融合,内涵丰富、催人奋进,充分体现了党中央对广大青年的亲切关怀和殷切期望,为广大青年健康成长进一步指明了方向,对于进一步加深对党的十八大精神的理解,加深对实现中国梦的理解,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,对于新形势下围绕中心、服务大局,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,巩固和扩大党执政的青年群众基础具有重大而深远的指导意义。与会党员纷纷表示要认真学习领会全面贯彻落实总书记重要讲话,在自我理想的实现中让青春闪光,在实现中国梦的征程中与祖国同行。

开展专题组织生活会,强化党性修养

7月7日下午,汽车工程学院分党委组织全院教工党员在该院会议室召开“迎新教育怎么做,我为学生做什么”专题组织生活会,以如何更好地服务学生为主线开展大讨论,教工党员纷纷结合自身工作岗位实际,从专业教育、师德师风建设、学风建设等方面献计献策,还就以加强理想信念教育带动基层党支部建设、以加强师德建设促进学院教学质量提高、以学生需求为本优化专业及课程设置、以完善校企合作优化实训课程促学生就业能力提升等方面进行了深入讨论。

慰问退休党员和新进党员送去组织温暖关怀

7月12日,汽车工程学院分党委书记冯樱带队,对该院退休党员吴云存、新进党员教工曾红艳分别进行了慰问探望。在吴云存老师家中,冯书记询问了她的生活情况、身体状况及困难,对其在工作期间对学院发展的贡献表示了感谢,吴云存老师对学院教学工作提出了自己的意见和建议,她表示,虽然自己退休了,但是一直在关心和关注汽车工程学院的发展,今后只要有需要,将尽可能发挥自己的工作优势和特长,为学院发展出力。在新进教工党员曾红艳宿舍中,冯书记仔细询问了宿舍的配套设施、环境问题,有什么问题都可以向学院分党委反馈,组织上将会提供一切可能的支持,帮助新进员工尽快适应新环境和新岗位。

汽车工程学院