东风贝洱热系统有限公司高层做客东风讲坛

2015年06月17日 16:12  点击:[]

东风贝洱热系统有限公司高层做客东风讲坛

615日,由汽车工程学院主办的东风讲坛在5101报告厅举行,东风贝洱热系统有限公司总经理、我校校友韩立受邀为汽车工程学院大三同学带来了一场有关汽车热系统与发展趋势的讲座,并与同学们分享了职场经验。

下午3点整,讲座正式开始。在一片热烈的掌声中,我校85级校友---东风贝洱总经理韩力代表公司致辞,韩力说,作为汽院的毕业生,倍感荣幸与珍惜,言语之间流露出对母校深厚的情谊。他首先向同学们介绍了东风贝洱发展情况及企业文化。他用世界第二远不及世界第一闻名的事例告诉同学们屈居第二等于默默无闻,他鼓励同学们要勇于挑战,敢为人先。随后研发中心主任聂永红向同学们详细了介绍了汽车热系统的工作原理,图文并茂,同时点明了未来汽车热系统发展趋势,即“健康,清洁,轻量化,高性能,自动化”令在场的同学耳目一新,受益匪浅。紧接着曾就职于多家国际化公司的潘总与同学们分享了自己十几年来积累的职场经验。他希望同学们无论将来在哪里,都要保持一颗好奇心,要积极探索,谦虚且自信,要学好外语,为将来的应对国际化竞争做好准备。他们的讲话无不赢得了在场同学的强烈认同。

副校长罗永革应邀做了总结讲话,罗校长首先用形象、生动的语言向在场同学介绍了东风贝洱产品在汽车上的功用,其次特别介绍了总经理韩力本人,韩力是我校85级汽车专业学生,在校时品学兼优,走上工作岗位后踏实肯干、刻苦钻研业务,如今走上了领导岗位。罗校长勉励在场的同学,要以韩力为榜样,珍惜大学时光,勤奋学习,今后踏实工作,为母校争光。

会后还进行了东风贝洱公司向汽车工程学院捐赠教学用具的揭幕仪式。韩力总经理表示此次捐赠活动只是校企双方合作的开始,今后东风贝洱公司将在毕业生录用、给学生提供实习机会等方面加大对学校的支持力度。

科技处处长张友兵、汽车工程学院分党委书记冯樱、肖生发教授、学工办主任陶伟,东风贝洱热系统有限公司人力资源部部长王玉、市场营销部部长陈斌以及现场150余名师生共同参加了本次活动。

汽车工程学院

2015616