清华大学博导张俊智教授做客我校“东风讲坛”

2017年05月04日 10:54  点击:[]

本网讯(文 韩娟/图 杜剑彬)4月28日下午,清华大学教授、博士生导师张俊智应邀做客我校“东风讲坛”,在逸夫图书馆报告厅作了题为“电动汽车的技术继承与发展”的专题报告。报告会由副校长罗永革主持。

在近2个小时的报告中,张俊智教授深入分析了电动汽车的发展战略、电动化的继承发展创新以及我国电动汽车产业“十三五”规划,并从全球能源的消耗状况、插电式混合动力乘用车推广应用情况、电动汽车关键技术、新能源汽车的重点专项任务等方面与在场师生进行了互动交流。整场报告既有宏观的理论分析,又有具体的数据支撑和应对措施,高屋建瓴,通俗易懂,风趣幽默,赢得了在场师生的阵阵掌声。

据了解,张俊智教授作为我国车用混合动力系统与电驱动车辆设计与控制方面的学术带头人,长期从事相关领域的研究与开发工作,主持和参与了多项重大国家级科技计划项目。在车用混合驱动系统的设计与控制、新一代电动汽车设计理论与控制方法、车用新型驱制动系统动态负载模拟理论与测试等方面有深入研究。