当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

关于严明教师节、中秋节以及国庆节期间有关纪律要求的通知

2015年09月07日 23:21  点击:[]

汽院纪检通字〔20154

关于严明教师节、中秋节以及国庆节期间

有关纪律要求的通知

各分党委(党总支、直属党支部)、校属各单位:

教师节、中秋节以及国庆节将至,91日省纪委印发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,为进一步贯彻落实上级文件精神,持之以恒加强作风建设,坚持不懈纠正“四风”,切实做好节日期间廉洁自律工作。现结合我校实际,严明节日期间有关纪律要求。

一、加强宣传教育,认真贯彻上级精神。节假日期间是“四风”问题高发期,全校各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,认真做好相关文件的贯彻执行工作。请各二级单位党组织加强对党员干部的严格要求、严格管理、严格教育、严格监督,教育引导本单位所有教职工自觉遵循“八个严禁”,即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物。

二、严格遵守纪律,弘扬优良作风。全校广大教职工要增强纪律观念,坚决制止各种奢侈浪费行为;广大教师要严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,自觉做到“六个严禁”,要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,充分展现当代教师的良好形象和精神风貌。

三、切实履行职责,严肃执纪问责。全校各级领导干部要率先垂范,以身作则,严格执行各项纪律要求,带头落实廉洁自律的各项规定,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。学校纪委(监察处)将按照省纪委统一部署,切实加强对节日期间纪律要求执行情况、教师违规收受学生及家长礼品礼金、党员干部违规吃喝等问题的监督检查,对节日腐败实行零容忍,发现一起,查处一起,并按照相关规定追究当事人和有关领导的责任。

校纪委举报电话:0719-8738793,电子邮箱:jw8238793@163.com。举报情况要实事求是,具体真实。提倡实名举报,以便调查核实、反馈。

中共湖北汽车工业学院纪律检查委员会

201597