当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

志联车院分会赴李家湾小学开展“反对浪费 崇尚节约”主题志愿服务活动

2024年05月30日 11:22 张倍、谭慧琳 点击:[]

为大力弘扬中华民族传统美德,努力营造厉行节约、反对浪费的良好社会风尚。5月28日下午,志联车院分会前往李家湾小学组织开展“反对浪费,崇尚节约”主题文明实践宣传教育活动。

活动中,志愿者们通过视频展示、图片解读、故事分享等形式,为同学们讲解“反对浪费,崇尚节约”的重要意义,引导他们在日常生活中培养节约水电、珍惜粮食的良好习惯,号召大家从身边小事做起,弘扬节俭文明新风。

随后,志愿者们带领同学们利用生活中随处可见的日常旧物改造出许多精美的小玩具,变废为宝。例如,他们将废旧的布片和谷物缝合成沙包、使用过的红包修剪装饰成小灯笼、用空的饮料瓶子制作成储蓄罐等等。许多同学表示,参与这样的手工活动,让他们更加深刻地认识到废弃物再利用的价值,树立正确的节约观。

据悉,汽车工程学院一直以来高度重视弘扬中华优秀传统文化,长期组织开展丰富多彩的实践育人活动,积极推进第一课堂与第二课堂协同育人深层次交融联动,助力青少年健康成长。学院今后也将持续开展“反对浪费,崇尚节约”文明风尚行动,让更多的青年学子成为文明行动的实践者、文明风尚的传播者。