当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

【三风建设】汽车工程学院开展2024年学风建设推进暨学业表彰大会

2024年05月21日 16:59 甘甜、詹昊 点击:[]

为扎实推进学院学风建设,彰显优秀学子榜样作用,营造“教师善教、学生乐学、学风浓郁”的良好氛围。5月19日晚上,汽车工程学院在产教大楼报告厅开展2024年学风建设推进暨学业表彰大会,学工部部长王关锋,汽车工程学院全体在家班子成员、各系主任、班主任、辅导员、学生干部及部分学生代表近300余人参加会议。会议由学工办主任胡霄寒主持。

会上,周彬宣读了《关于表彰汽车工程学院2023年度专业优胜奖、单科优胜奖、创新风采奖、优良学风班等荣誉的决定》,表彰在过去一年中,学院涌现出的一批学习优秀、学生工作表现突出的车院学子,并希望车院全体同学能够以先进为榜样,学先进、赶先进、超先进,在学习和工作上取得更好的成绩。

在热烈的掌声中,学工部部长王关锋、学院全体领导、班主任为获奖学生依次颁奖。

随后,专业优胜奖代表车辆227班吴霜、优良学风班代表车辆225班黄炎凯进行了交流发言。他们从各自的经验出发,分享了学习、生活、实践以及班级建设和管理等方面的心得,并表示愿意继续发挥榜样示范和先锋带头作用引领其他同学。

杨亚会作总结讲话,他对受到表彰的集体和个人表示祝贺,对全体教职工的辛勤付出表示感谢。同时,杨亚会指出,作为汽院学子,要在思想上要积极参加大学生理想信念教育活动、在生活上要注重培养个人文明礼仪养成,积极参与学校寝室文明建设、在学习上要培养技能、提高素质、严守考纪考风要求,积极参与学科竞赛。

杨亚会表示,学风建设是一项系统工程,汽车工程学院始终以夯实学风建设为根基,营造“比学赶超”文化氛围,构建育人长效机制为工作重心,强化管理措施,提升教育教学质量,深入推进“校风、教风、学风”建设,为培养造就德才兼备的高素质人才贡献车院力量。