当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

【三风建设】做好“传帮带”,助力建“三风”——汽车工程学院举办汽车服务工程专业考研经验分享交流会

2023年06月06日 20:52 甘甜 、詹昊 点击:[]

为加强学风建设,帮助21级、22级考研学子们更好地找准考研方向,理清考研思路,坚定考研意志,加深学生对专业及考研知识和经验的了解。6月1日晚,汽车工程学院在6111教室举办汽车服务工程专业考研经验分享交流会,辅导员甘甜,汽车服务工程专业21级、22级学生参加了此次会议。

会议邀请了成功考上武汉理工大学研究生的19级车服专业学生蔡周桥,他结合自身考研经历,围绕“为什么考研”、“如何考研”、“如何选择专业方向”、“如何调整心态”等方面展开分享,就车服专业未来就业前景、职业类型与同学们进行了交流,为有考研意向的同学给予了耐心细致的解答,并建议他们结合实际情况选择院校、确定目标、制定计划、把握进度、多刷真题。

对于蔡周桥的干货分享,甘甜表示衷心的感谢,并对车服专业的学生提出几点期望,她希望同学们能心中有阳光,脚下有力量,争当理想信念的“坚守者”;思想有活力、干事有热情,争当学习上的“排头兵”;可以平凡、但不能平庸,争当学习干事的“实干家”。甘甜表示,汽车工程学院将始终围绕立德树人根本任务,全院上下协同育人,狠抓学风,为学生成长成才营造良好文化氛围,切实为国家、社会、学校培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。