汽车工程学院开展春季学期学风大讨论活动

2023年04月12日 09:58 胡霄寒 詹昊 点击:[]

为全面强化学院学风建设,营造良好学习氛围,提高学生学习动力。4月9日晚,汽车工程学院组织全院学生开展了春季学期学风大讨论,各班班主任主持会议。

此次学风大讨论主要围绕春季学期各年级学情分析、学业方面违纪情况通报、青年大学习和阳光健康跑、防范电信诈骗四个方面展开。会上,班主任们结合PPT向各班同学严肃通报了2023年春季开学以来学院少数个别学生在学业方面违规违纪行为,以此督促大家端正学习态度、优化学习方法、提高学习成效。从班级平均绩点、高分人数分布、优秀典型等方面详细介绍班级综合学情状况,并要求班干部对班级学风建设提出了建议,制定了多项措施来提升班级综合素质。对青年大学习和阳光健康跑两项育人工程的推进落实,各班也提出了具体要求,通过建立“团支委-寝室长-重点人员”的三级联动制度来力争实现100%参学率、100%参跑率的目标,同时发挥学生党员、学生干部在班集体中的带头作用、监督作用。会上还重点通报了开学以来学生被诈骗的案例,警示同学们筑牢防诈意识、坚守安全防护墙。

学院一直坚持立德树人的根本任务,时刻紧跟学校教育发展目标,全心全意培育每一名学生,探索构建有实效的学风建设长工作机制,持续不断推进学风建设工作的高质量发展。