当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

汽车工程学院开展“迎校庆,我爱我,心解忧”解忧杂货铺活动

2022年05月26日 08:30 刘越 点击:[]

为迎接我校五十周年校庆,进一步宣传与普及心理健康知识,营造校园积极、健康、和谐的心理健康教育,引导学生树立正确的心理健康观念,帮助学生克服生活中的烦恼,展示汽车工程学院对同学们心理健康的关注与关心的同时,丰富校园文化生活,汽车工程学院面向全校学生举办了“迎校庆,我爱我,心解忧”解忧杂货铺活动。此次活动于5月10日正式开始,到5月25日结束。

此次活动以汽车工程学院公众号和学生干部作为“杂货铺”,存在烦忧的同学以匿名写信的方式,写下自己的烦恼投递到“杂货铺”中。在回复烦恼信的同时,汽车工程学院通过线上形式公开匿名烦恼信,面向大众征集解决方法并给予解答。“解忧杂货铺”活动共分为十三期,随着活动的开展参与人数众多,赢得了各方支持和夸赞,同学们之间积极解忧互助,通过这种方式不仅表达了大家内心的温度,并让其心与心相连,携手共同走出困境。

东野圭吾的《解忧杂货店》中说道:“无论现在多么的不开心,你要相信,明天会比今天更好”。也许现在有很多的忧愁围绕着你,但请相信,一切不愉快的总会过去。汽车工程学院的师生愿陪伴车院学子度过丰富多彩的大学生涯。