汽车工程学院开展第三十一届学生会中层干部工作培训会

2022年03月03日 19:10 徐振宇 点击:[]

为使全体学生干部能够在学生工作中践行服务在先、吃苦耐劳的理念,更好地服务学生群体,发挥好桥梁作用。3月2日下午,汽车工程学院于二楼会议室开展了第三十一届学生会中层干部工作培训会,辅导员李键雯、汽车工程学院学生会全体学生干部参加了此次培训会。

培训会初始,李键雯强调了学生干部能力培养的重要性,指出目前学生干部在工作中出现的会议记录不完善、资料整理不规范、策划方案不细致、新闻发布不及时等四大问题。针对以上问题,特邀请经验丰富的上届学生会干部就这四个方面分别对参会学生进行了培训。

首先,学生会执行主席向顺对会议记录、资料汇编进行了细致地讲解,围绕会议记录的格式、具体内容、注意事项三个层面展开培训。然后,分团委副书记张昕宇从活动策划案的撰写目的、策划内容、基本格式三个方面进行培训,让同学们对策划案的编写有了更加清楚的认知。最后,上一届志愿者联合会车院分会新宣部部长蔡悦针对新闻稿的撰写,从新闻要素、新闻构成、主体部分三个方面进行重点讲解。通过往期范例让参会学生主动思考分析,发现错误并修改,随机分配任务进行现场考核,并且在老师的指导下对每个学生干部提交的文稿进行细致批阅,让大家受益匪浅。

培训会上,李键雯在培训会结束时总结道:“学生干部要在日常工作中创新工作方法,学习优秀经验。做好学生工作不仅仅需要认真负责的态度,更需要在座每一位同学坚守初心,砥砺前行,一起为车院的学生工作做出自己的贡献。”