【青马工程】汽车工程学院开展新生入团入党启蒙教育活动

2022年09月23日 21:21 甘甜 李志仪 点击:[]

为进一步激发汽车工程学院2022级新生的入团、入党积极性,加强对团对党的了解与认识,帮助新生端正入团入党动机。汽车工程学院于9月17日上午开展了青马工程——线上入团、入党启蒙教育,分别由辅导员李键雯、分团委书记李雅琨主讲,22级全体新生参加了此次活动。

入团教育中,李键雯围绕入团动机、团员定义、团组织纪律与规章制度、入团流程与注意事项四个方面进行讲解,并结合播放庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题曲的方式,激荡起青年学子内心的热血澎湃,激励青年新生在实现中华民族伟大复兴时代的时代洪流中踔厉奋发,虽时代各有不同,但青春一脉相承。

入党教育中,李雅琨强调到:“组织入党一生一次,思想入党一生一世”。她介绍了优秀共产党员的先进事迹,并结合历史事件向同学们讲述了党的光辉历程与根本宗旨。她从如何成为党员、什么是正确的入党动机、入党程序、如何填写入党申请书及如何以实际行动争取早日入党五方面内容进行了宣讲。让同学们深刻意识到端正个人入党动机的重要性,明确了他们今后发展的目标,坚定了始终跟党走的信念。

此次入团、入党启蒙教育活动旨在引导新生对共青团和共产党有了更全面、更深刻的认识,号召他们积极向党组织靠拢,激励广大青年坚定理想信念,坚守初心使命。