汽车工程学院开展2022级新生安全教育

2022年09月20日 21:17 甘甜、张琪尧 点击:[]

为增强新生安全防范意识,提高自我保护能力,进一步加强校园安全管理,保障学生在校安全,9月15日上午,汽车工程学院开展线上“大学生安全教育”会议。会议由学工办主任胡霄寒主持,辅导员李建雯、甘甜以及2022级全体新生参加此次会议。

本次安全教育涵盖面广,涉及交通安全、消防安全、国家安全、网络安全、防盗窃、防诈骗等方面。会议上,胡霄寒重点向新生们介绍了生活中电信诈骗常见类型和基本手段,并结合具体案例分析了电信诈骗的特点和常用“套路”,提醒大家提高警惕,时刻保持防范意识。同时,围绕交通安全、消防安全,国家安全、网络安全、用电安全等方面讲述了各类安全事项和安全防范措施,提醒同学们要树牢安全意识,严格遵守和落实校园相关规定和学生管理要求,增强个人网络道德规范,严格遵守宿舍管理规章制度,加强校园文明礼仪教育,共同筑牢校园安全防线。

此次会议旨在引导新生在入学之初就树立个人安全意识、提高自我保护能力。汽车工程学院高度重视校园安全管理工作,后期,学院也将会持续扎实开展好每个年级、每个班级的安全教育工作,帮助车院学子共同营造一个安全美丽的校园氛围,助力学生健康茁壮成长。