【学海领航】汽车工程学院走访慰问返校学生

2022年09月06日 21:10 甘甜 赵泽楷 点击:[]

为进一步落实疫情防控之下学生返校管理工作,更好地了解学生返校情况和思想状况,9月4日,汽车工程学院分党委副书记杜昕俊带领学工办全体辅导员,分批走访慰问襄阳基地、本部学生,关怀返校学子。

9月4日上午,杜昕俊与李雅琨前往襄阳基地配合基地完成19级学生报到交接工作,深入宿舍与学生进行谈心谈话,贴心提醒大家尽快适应在襄阳的新学期生活,制定新学期计划,叮嘱他们遇到任何困难和问题要向老师和学校及时反映。杜昕俊还与负责襄阳基地车院学生的辅导员朱晓妍进行亲切交谈,详细对接车院19级学生学习、生活情况。

晚上走访本部宿舍过程中,学工办辅导员们与学生面对面交谈,重点了解学生学习生活上是否有困难,耐心倾听学生诉求,仔细了解学生返校后的心理状态。同时强调疫情期间学生要注意宿舍通风和宿舍用电安全,按时打扫宿舍卫生,提高自身安全防范意识,遵守学校防疫管控政策,按时完成每日健康打卡,营造良好的学习生活环境。

通过走访学生,学院老师更全面地掌握了学生的返校情况,同时加强了师生之间的沟通,拉近了师生之间的距离,让学生充分感受到了学院老师的深切关怀,提高了学生的安全防范意识,为疫情期间防控期间学生教育管理的扎实推进夯实了基础。