汽车工程学院召开期末及暑假安全教育大会

2022年06月29日 20:03 李旭 点击:[]

为加强同学们的安全防范意识,确保暑期社会实践、假期各类科研竞赛活动的安全有序进行,汽车工程学院于6月26日下午召开期末及暑假安全教育大会,学工办辅导员李旭、李键雯及学院21级全体学生参加了此次大会。

李旭首先向大家说明了学校关于假期离校、留校及新学期返校的各项要求,叮嘱同学们严格履行假期离校、留校各项申请流程。针对近期全国多地溺水事件、电信诈骗多发的态势,他提醒同学们提高防范意识,远离刷单返利、网购陷阱等,不独自到户外游泳等。此外,李旭结合本学期核酸抽检情况、疫苗接种情况向大家强调了遵守疫情防控常态化的相关要求,叮嘱同学们假期期间做好健康打卡。随后,李键雯向大家说明了暑期社会实践的安全与纪律要求。

为扎实做好期末及假期学生安全管理工作,汽车工程学院已组织各年级签署安全责任告知书,并将通过辅导员走访宿舍等途径进一步落实学校的安全管理要求。