当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

乘风破浪调研团举办党建引领社区治理调研活动启动仪式

2022年07月04日 14:44 蔡锦泽 刘汶汶 点击:[]

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开湖北汽车工业学院乘风破浪调研团响应团中央、团省委工作号召开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动党建引领社区治理为主题开展团队调研工作。7月3日8时30分,乘风破浪调研团队在马克思主义学院会议室举行党建引领社区治理调研活动启动仪式。指导老师汽车工程学院分党委副书记杜昕俊、马克思主义学院教授孙绪兵出席会议。

会上,杜昕俊询问了团队成员当前调研工作的进展情况并明确了后期团队的工作重点。队员们依次向两位指导老师汇报当前工作的进展情况,并对现阶段团队所存在的问题进入深入探讨。杜昕俊指出:队员们应积极沟通,多向老师及有经验的同学们请教学习工作技巧,提高工作效率,保证工作质量,争取达到预期的实践效果与目标

随后,孙绪兵即将在周家沟社区开展“爱心红”夏令营的启动仪式调研工作进行了安排与部署,并对团队出了以下几点建议:社会实践调研,首先要明确调研任务,后才能更好地有针对性的做出相对应的方案不能打乱仗,打糊涂仗。第二,一个团队要具有极强的凝聚力,要学会相互沟通,共同解决困难,团队中成员要相互学习,集思广益,多动脑勤交流,才能共同进步。第三,无论是学习、生活还是调研,要报有积极进取的心态,越是困难越向前,从困难中学习,在锻炼中不断提高自我能力。

本次会议的召开明确了团队近段时期的活动规划,增强了队员们的信心,提高了团队的积极性,为后期调研的顺利开展奠定了良好的基础。党建引领社区治理调研活动将马克思主义理论与实践相结合,有效培养团队成员们的学习组织调研分析能力具有较高的实践价值该实践活动聚焦党史国情,代热潮团队成员在实践中受教育,用奋斗书写青春最亮丽的底色,以优异的成绩献礼党的二十大