当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

“不负韶华,勇于担当”——汽车工程学院志愿者参加疫情防控工作受到当地政府通报表扬

2022年03月07日 15:21 殷乐齐 点击:[]

近日,汽车工程学院收到十堰市青年志愿者协会、湖北老河口市防疫指挥部、广西梧州市藤县宁康乡料南村委会等多地发来的表彰证书与感谢信。信中对我院车辆216班庞佳兴、万飞扬;车辆212班于保洋、范瑞君;车辆213孟子硕、黄洪涛、杨添晖等多名同学在家乡疫情防控服务工作中的突出表现表示高度认可和衷心感谢。

广西梧州市藤县宁康乡料南村委会在信中写道:“黄洪涛同学积极响应村两委驻村工作队号召,勇于担当,加入青年志愿者队伍,帮助村委开展人员摸排、防疫宣传、卡点值守等任务,工作风雨无阻,认真负责。在平凡的岗位上,用辛劳的汗水书写了自己的青春,诠释了一名当代大学生的责任与担当。”

此外,十堰市青年志愿者协会、湖北老河口市防疫指挥中心等组织也对我院积极号召返乡大学生参与寒假抗疫志愿者活动表示感谢,肯定了学院平日对学生的悉心教导和思想引领工作成效。

汽车工程学院在学生的日常教育和管理中,坚持把立德树人作为核心任务,深入开展爱国主义教育和社会主义核心价值观教育。此次返家乡疫情防控工作中涌现了许多优秀的车院学生志愿者,踊跃投身疫情防控一线,他们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了青年人的责任与担当。