当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

汽车工程学院开展毕业生助学贷款还款流程讲解及贷款诚信教育

2014年05月27日 11:29  点击:[]

5月26日上午,汽车工程学院在2013教室开展了毕业生助学贷款还款流程及还款政策解读并对他们进行了贷款诚信教育活动。

吴蔓老师首先为2010届助学贷款毕业生进行了生源地贷款的还款流程、注意事项。并为所有贷款学生讲解了毕业后如何还款、还款流程、还款期限以及如何办理展期等相关问题。最后,针对生源地贷款金额中除学费和住宿费以外的生活费的支取以及支付宝平台操作等学生不太清楚的、不能熟练使用的常见问题,也进行了详细地解释和说明,并解答了同学们的诸多疑问。

结合多年助学贷款工作的经历,以贷款学生毕业后因诚信还款得到的个人信用回报和因欠款违约造成的个人征信记录不良的损失等发生在同学们身边的真实例子,为在座的各位同学讲述了诚信的重要性,教育大家要诚实守信,诚信还款,才能在今后的学习、工作中获得成功。

本次讲座目的就是通过普及还款知识,教育生源地信用助学贷款的同学诚实守信,诚信还款,以此促进我校生源地信用助学贷款工作可持续的健康发展,同时也是对我校“感恩、诚信”主题推进式教育的响应。

汽车工程学院