当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 学生科创 >> 正文

汽车工程学院召开科技创新与竞赛指导中心暑期动员会

2024年07月03日 13:56 李函 点击:[]

202471日,汽车工程学院科技创新与竞赛指导中心在学院二楼会议室召开了暑期竞赛活动动员会议,为即将到来的78月各类重要竞赛做准备。本次会议教学科研办公室主任李函老师主持,学院内各科研创新本科生团队的负责人参与会议

,李函老师就中国国际大学生创新设计大赛、挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、周培源力学竞赛等赛事进行了详细的比赛介绍和备赛动员。强调,这些竞赛不仅是展示学生创新能力和实践技能的平台,更是提升学院整体科研实力和影响力的重要途径。

随后,与会成员围绕比赛经验分享、教师资源整合利用、竞赛规则解读、外部资源拓展以及团队建设与人才培养等多个方面展开了深入交流。

在教师资源利用方面,李函老师指出,学院将全力支持学生的创新活动,鼓励师生之间的紧密合作,充分利用学院的师资力量和实验设施,为参赛团队提供强有力的后盾。

李函老师还特别强调了对外部资源的挖掘和利用学院将积极与企业、研究机构建立联系,争取更多的赞助和支持,为学生提供实习实训的机会,拓宽他们的视野和实践经验学院将加强对学生创新团队的指导和管理,通过定期的培训和交流,提高团队的整体素质和竞争力。

本次会议的成功举办,使得汽车工程学院在科技创新和竞赛方面进一步发展,也为即将到来的各项竞赛打下了坚实的基础。学院期待着学生们在接下来的比赛中取得优异的成绩,为学院争光添彩。

审核:杨正才