当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

汽车工程学院召开学科建设研讨会

2021年11月10日 08:52  点击:[]

为切实做好车辆工程学科建设和全国第六轮学科评估参评工作,进一步推动学校高水平应用大学建设,118日下午,汽车工程学院学科建设研讨会在1201会议室举行学院领导班子、教授、博士、专业负责人、学科创新团队负责人等参加会议。会议由科研副院长尹长城主持。

本次会议的主要议题包括学科的发展方向和定位、师资队伍建设、人才培养质量、一流学科建设和科研平台建设5个方面。

首先尹长城从人才培养、科学研究、平台建设以及师资队伍等方面介绍了车辆工程学科的总体情况,并提出了车辆工程学科在发展过程中遇到的问题和面临的挑战,恳请在座的老师提出宝贵的意见。随后,与会老师们纷纷发表意见,就学科方向、队伍建设、人才培养与质量等方面建言献策,为我院车辆工程学科建设把脉会诊对于如何解决当前学科建设面临的短板问题、推进学科交叉融合等进行了深入交流,提出了中肯的意见和建议。

会上,院长冯樱强调,学科的实力直接决定了学院发展的实力。重点指出,要牢牢抓住人才培养这个核心点,在车辆工程大专业背景下,找准办学定位,加强课程建设,增强教师的荣誉感与责任感。同时要重点把握好研究方向,创造良好的科研环境,激发科研人员创新潜能推进车辆工程学科高质量发展

最后,尹长城总结发言,并结合学科评估的各项指标要求,明确了学院未来在人才培养、师资队伍、研究成果、社会服务、学科声誉等各方面工作中的努力方向。