当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

【毕业说】兰奇:宽以待人,严于律己

2024年04月18日 19:22  点击:[]

【个人信息】

兰奇,车辆204,车辆204心理委员、中共党员

【车院人名片】

宽以待人,严于律己

【车院人荣誉】

1.荣获人民奖学金5次;

2.荣获湖北汽车工业学院“优秀志愿者”“优秀学生干部”“优秀迎新工作者”等荣誉;

3.荣获暑期社会实践国家级奖项;

4.荣获“密码和保密宣传进高校”保密宣传教育原创微视频大赛湖北省一等奖;

5.荣获互联网+校赛三等奖;

6.荣获大学生挑战杯省级三等奖;

7.荣获领航者大学生专业实践大赛优秀奖。

【大学感悟】

作为即将迈出大学校门的毕业生,四年的大学生活,如同一幅丰富多彩的画卷,在我心中留下了深刻的印记。作为学长的我,也想以自己的亲身经历,以及考研备考过程中所收获的成果和心得与学弟学妹们进行分享。

汽院不仅是我学习专业知识的地方,更是引导我思想成熟、人格塑造的摇篮。在课堂上,老师的悉心指导和言传身教,让我掌握了丰富的专业知识;在学生会组织中,一次次的活动策划,让我学会了如何开展、组织到顺利完成活动;在活动主持中,让我变得更加自信,从结结巴巴害怕发言到大方得体站在主席台上面前全体学生进行发言;在志愿服务中,让我感受到了当代大学生应该具备的社会责任,学会传递了爱心与温暖。丰富的经历令我逐渐明白,大学是一个充满机遇与挑战的舞台,只有敢于尝试、勇于探索,才能收获更多的成长与进步。

大四考研这一年,可以说是我人生中最为充实和难忘的时光。考研的初衷,源于我对专业知识的热爱和对更高学术殿堂的向往。然而,备考之路并非坦途,我初时曾陷入过学习策略的迷茫之中,摸索着如何高效吸收庞大的知识体系。日复一日的埋头苦读,却未见显著的成效,这无疑加剧了我内心的焦虑与不安。

但正是这一路的跌宕起伏与挑战,让我的决心愈加坚定。我开始审视并调整我的学习策略,积极向专业课老师和同学求教,终于摸索出一套适合自己节奏的学习法。同时,学会不断地调节心态,变压力为前行的助力,在激烈的竞争中不断壮大自我。

备考的过程中,我遇到了许多志同道合的“战友”,也得到了学院老师的支持与帮助。在此,我要再次表达我对学校、学院以及我的老师们的感激之情。为了确保我们能在正确的轨道上前进,学院组织了大大小小的考研帮扶专项会议讲座,搭建平台促进考研学子之间的交流与合作,建立互助与学习小组等。

备考过程中经历的每一次失败都成为了我信念的磨石;每一点的进步都转化为我心中的喜悦。最终,我以337分的优异成绩一举成功,这不仅是对我个人奋斗的肯定,更是对我大学四年综合素质沉淀的充分认可。

亲爱的学弟学妹们,大学里经历的迷茫无措在正常不过了,心态很重要,允许一切发生,也大胆去经历体验,那是我们成长向上的必经之路。

【青春寄语】

愿你们在大学的时光里,能够收获满满的知识和成长。愿你们能够找到真正热爱的事物,并为之付出努力和汗水。愿你们能够结交志同道合的朋友,一起度过难忘的时光。愿你们在青春的舞台上,尽情展现自己的才华和魅力。