当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

【毕业说】刘伯通:压力面前保持优雅

2024年04月18日 18:03  点击:[]

刘伯通 车辆203 校艺术团副团长、汽车工程学院分团委副书记 中共党员

【车院人名片】

压力面前保持优雅

【车院人荣誉】

1. 获得三等新生奖学金、东风奖学金;

2. 获得四次三等人民奖学金以及一次二等人民奖学金;

3. 获得第十七届全国大学生智能车竞赛省级三等奖;

4. 获得暑期社会实践“千校千项”团队风采奖、“镜头中的三下乡”优秀摄影团队荣誉称号;

5. 获得全国大学生英语竞赛省级三等奖、“外研社”英语演讲比赛校级一等奖;

6. 获得“才聚十堰 智汇秦巴”十堰市第二届大学生模拟求职大赛二等奖;

7. 获得2021 年互联网加大赛校级铜奖、2022年互联网加大赛校级三等奖;

8. 获得新生杯辩论赛冠军兼“最佳辩手”荣誉称号;

9. 获得“优秀共青团员”、“优秀导生”荣誉称号;

10. 获得理论学习我来讲优秀主讲人三等奖及“守百年初心,述青年理想”演讲比赛三等奖。

【大学感悟】

书山学海领航人,桃李芬芳满院春。大学四年即将画上句号,仔细回味曾经所经历的一切,不禁感慨。首先我要感谢学院全体老师这四年来的谆谆教诲,美丽的胡霄寒老师、温柔的李雅琨老师、细心体贴的李键雯老师、杨正才老师、章菊老师、杨朝阳老师等,无论是在学业上还是生活上,他们都不遗余力地给予我最大的支持和帮助,很幸运能在这个幸福温馨的车院大家庭里成长。

还记得大一刚进入了院学生会艺术团,在部长和主席的带领下协助策划并成功举办一场学生活动。这场经历极大地锻炼了我的能力,也是从此激发了我对学生工作的热爱,通过一次次的沟通和处理工作中逐渐培养出我对细节的关注、前瞻思维以及整体概念。另外,由于个人对播音主持非常感兴趣,于是在大一下的时候主动加入了校主持队,在主持队的训练下使我从一个面向陌生人群讲话会紧张的毛头小子变成自信满满站在台上灵活应对突发情况的“业务老手”。随着不断积累的经验,我的自信心、临场表现和应变能力都得到了极大的提升,也开始承担起校级大型的主持工作,得到了老师们的认可成为校主持队的负责人。我始终相信兴趣是最好的老师,热爱是最大的动力。作为车院的学子,每个人心中都有属于自己的汽车梦,我也不例外,所以在大二期间与车队的伙伴们团结合作,齐心协力,在全国大学生智能车大赛中取得省级三等奖成绩。

大三的时候,代表学生会干部协助迎新工作,迎接了一批又一批的学弟学妹们,个个都是萌新,看着他们就仿佛看到了自己2年前初入大学时的样子。为了发挥作为学长的榜样作用,我主动担任车服222班导生及22级年级负责人,本着全心全意为同学服务的理念,工作认真负责,一丝不苟,统筹、协调各部门之间的工作,组织、策划学院各类大大小小的活动,积极配合学院领导老师的工作,切实做好老师与学生之间的桥梁和纽带。也希望通过我自己的表现能够影响到学弟学妹们,多为学院做贡献,帮助老师分担压力,共同维护好这个温馨的大家庭。

时光荏苒,白驹过隙。四年大学生活转瞬即逝,我也即将迈入下一个学习阶段,开始我的研究生生活。感谢四年来遇见的所有人,经历的所有事,祝愿我们都能够在各自的旅途中熠熠生辉,风生水起!祝愿我们毕业快乐,祝愿汽车工程学院越来越好。

【青春寄语】

骗谁都别骗自己,实力是行走江湖的底气!