汽车工程学院开展5月份教职工政治理论学习

2022年05月19日 10:08 魏伟 点击:[]

(本网讯)5月16日下午,汽车工程学院全体教职工在学院二楼会议室开展了5月份教职工政治理论学习活动,会议由分党委书记李秀峰主持。

会上,李秀峰首先带领大家开展党史学习教育,选学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容。分党委副书记杜昕俊领学了“习近平在中国人民大学考察时的讲话精神”、“习近平给北京科技大学的老教授回信”等重要讲话精神。

李秀峰指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话对高校师生和广大青年提出了殷切希望,让我们更加深刻地认识到要紧扣立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才,在教书育人、科研攻关等工作中不断改革创新、奋发作为。通过学习,大家纷纷表示要深入教学科研一线,以模范行为影响和带动学生,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

最后,李秀峰强调,大家会后要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,融会贯通,准确把握总书记讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一。学院将结合学校三步走战略,一是加强师资队伍建设,加强人才队伍建设;二是强化科研平台建设,产出标志性学术成果,提高核心竞争力;三是发挥学科建设龙头作用,凝炼稳定的研究方向,打造学术创新团队,为学校升大做出应有的贡献。(审稿 杜昕俊)