【百生讲坛】汽车工程学院开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动推进会

2022年04月14日 14:38 李键雯 谢亚雄 点击:[]

(本网讯)为了深化思想政治引领、提升团组织活力,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进支部、进社团、进网络、进团课”,汽车工程学院于2022年4月10日下午6:30在汽车大院二楼会议室组织开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动推进会,辅导员李键雯、分团委副书记刘晓哲、张昕宇,以及学院全体团支书参加了本次活动。

刘晓哲结合校团委有关文件精神,为参会团支书详细解读“百生讲坛”系列活动的具体要求,根据活动主题“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,通过示范巡讲、优秀微团课评比、优秀主讲人和活力团支部推选等方式推进。学院分团委积极组织宣传动员,面向基层团支部广泛发动,突出学生主体地位,强化参与互动。以理论学习为牵引,注重激发团支部活力,积极营造“百生讲学,支部比学”的良好氛围。

会议最后,李键雯对会议内容进行总结:“作为一名团干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时时刻刻以身作则,落实推进各团支部‘三会两制一课’制度。引领广大团员深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。以此次‘百生讲坛’系列活动为载体,讲好新时代青年在党引领下的成长奋斗故事。”(审稿 杜昕俊)