【青马工程】“初心不负,砥砺奋进”汽车工程学院开展期初班干部培训交流会

2022年02月22日 10:42 由睿 点击:[]

为提升车院班干部凝聚力,强化整个学生队伍思想建设。2月20日下午3:00,汽车工程学院学工办组织展开了【青马工程】“初心不负,砥砺奋进”培训交流会,学工办主任胡霄寒和各年级班长参加了此次会议。

会上,车辆201班长杨文彬首先分享了优良学风标兵班经验,他从班级展示、管理策略、氛围营造等方面进行了详细的介绍,利用思维导图记录知识点共享给全班同学共同复习,以寝室为单位、寝室长为责任人来提高日常工作效率,以班会为契机来促进班级交流、感情提升。无论是科研竞赛、活动组织,还是思想建设班上同学都能够积极参与配合,整个班集体形成了团结互助、你追我赶的优良氛围。

胡霄寒肯定了杨文彬在班级建设方面的贡献和对整个学院各班级的良好引领作用,她说到“我们每一位班干部都是青年马克思主义的传承者、践行者,都是学院发展必不可少的‘臂膀’,新学期会赋予我们班委们新的使命,初心不负、砥砺前行是对大家的嘱托。”最后她对在场的班干部们提出了要求:一是与时俱进、创新思维,把运营思维充分地融入到对班级发展的规划中;二是要一班一品、因人施策,坚定为班级服务、为同学服务的决心,塑造班级品牌和优良的氛围;三是要严于律己、宽以待人,学习生活上都做好表率,做更好的自己,做同学们都信任的“兄弟”;四是要双“研”并举、明确目标,把科研竞赛和考研深造都纳入到班级常态化的目标引领工作中。