【学海领航】“暖心慰问、护航学习”,汽车工程学院深入寝室走访慰问学生

2022年02月28日 10:40 赵泽楷、赵传亮 点击:[]

为积极响应防疫号召,深入了解车院学生期初生活学习状况,保障寝室上网课的综合条件,营造良好的线上学习氛围,2月24日下午2:30汽车工程学院院长冯樱、分党委书记李秀峰、分党委副书记杜昕俊、副院长周红妮带领学工办全体辅导员、教科研办老师以及学生干部们一起前往学生寝室走访慰问。

为广泛深入车院各寝室楼栋,领导老师们分批走访了桃园和李园宿舍。冯樱在桃四多间宿舍亲切叮嘱同学们要好好配合疫情防范工作,遵守学校的规定,做好寝室内部卫生、保持空气流通、坚持进出消毒等。她仔细观察了部分学生上网课的状态以及网络、硬件设备,鼓励大家要保持良好的学习心态、健康的身体,克服困难认真学习。李秀峰在走访过程中细心询问了同学们的听课效果,要求他们必须结合新的形势变化好好规划自己的学习进度和学习方式,将线上与线下学习相结合,严格自律、相互督促,班长、学习委员、寝室长都要带头以饱满的学习状态来引领大家。

此前,在2月20日下午学工办全体辅导员还全覆盖走访了车院203间宿舍,逐个寝室确认学生返校情况,提醒大家做好疫情防护措施,并尽快调整状态迅速投入到新学期的学习中。寝室一直是车院学生工作的重要阵地,抓好寝室文明建设、塑造优良寝风学风是车院三风建设工作的重要举措之一。